当前位置:首页>>2018年度全国地方科技出版社社长总编辑年会会议纪要
2018年度全国地方科技出版社社长总编辑年会会议纪要
发布时间:[20180515]

 

2018年度全国地方科技出版社社长总编辑年会于53日至6日在云南省昆明市召开。中国出版协会科技出版工作委员会副主任吴宝安、电子工业出版社总编辑刘九如和30余家地方科技出版社的社长、总编辑参加会议。本次年会由云南科技出版社承办。

 

云南科技出版社社长杨旭恒、中国出版协会科技出版工作委员会副主任吴宝安先后致辞。电子工业出版社总编辑刘九如以“知识服务与转型发展”、浙江科学技术出版社社长吴明华以“国家出版基金结项验收经验介绍”、湖南科学技术出版社社长张旭东以“25年回眸:寂寥而坚定的守望”、湖北科学技术出版社社长何龙以“‘绿手指’项目运作经验介绍”、北京科学技术出版社社长曾庆宇以“如何利用按需印刷减少库存调研报告”为题先后做了大会交流发言。

 

此外,陕西科学技术出版社社长孙玲、副社长崔斌介绍了2018年地科联订货会的筹备情况。各地方科技出版社的社长们还分别就各自遇到的新情况、新问题,有什么好的想法和做法进行了交流发言。与会代表还对年轻编辑的培训、如何确保图书质量、国家出版基金项目申报、企业转型和融合发展等问题进行了探讨,部分科技出版社还介绍了各自的综合实践活动教材,寻求合作机会。
与会代表集体参加了向玉溪市江川区农家书屋捐赠图书活动,与会各地方科技出版社会前提供了内容多样的优质图书。
Copyright 2007 云南科技出版社 All rights reserved.
地址:云南省昆明市环城西路609号 邮编:650034 滇ICP备12005025号
购书热线:0871-64120658、64120150(兼传真) 社办电话:64190889 管理员登录